صبقات البسكويت بالكريمة الباردة اقتصادية، سهلة.
طبقات البسكويت بالكريمة الباردة تعتبر من الأطباق الباردة التي لا تحتاج لجهد كبير عادة، ولا إلى فرن، وهي من الأطباق التي من الممكن الإستمتاع مع الأطفال في تحضيرها بسهولة، تقدم بعدة أشكال مميزة، نقدم إليكم اليوم وصفتان بطريقتان مميزتان:
طبقات البسكويت بالكريمة والجلي الفريز :
المقادير :
طريقة التحضير :
1. نقوم بتحضير كريمة الخفق مع الحليب البارد وإضافة السكر مع معلقة كبيرة من بودرة الجلي نخففهم جيدا إلى أن نحصل على قوام الكريمة، نضعها في الفريزر إلى حين الاستخدام .
2. نضع ملعقة كبيرة من الجلي في الماء الساخن، ونقوم بالتحريك حتى الذوبان، نأخذ البسكويت ونغطس كل قطعة من البسكويت، ونوزعها بصحن البيركس بشكل متراص، إلى إنتهاء الطبقة الأولى.
4. نضع طبقة الثانية من البسكويت، ونغمس كل قطعة من البسكويت بماء الجلي الدافئ،ونوزعها بشكل متراص ايضاً .
5. نقوم بوضع طبقة رقيقة من الكريمة الجلي فوق الطبقة الثانية من البسكويت، ونعيد مرة أخرى توزيع البسكويت فوق الكريمة بنفس الطريقة السابقة.
6. نضع في الطبقة الأخيرة كريمة الجلي المتبقية، بحيث تكون الطبقة سميكة، ونوزعها ع كامل صحن البيركس، مع التأكد من امتلاء الحواف بالكريمة الشهية .
7. نبدأ بوضع حبات الفريز فوق الكريمة ونشكلها حسب الرغبة، نضع صحن البيركس بالثلاجة مدة ٣ ساعات، إلى أن تصبح الكريمة متماسكة بشكل جيد.
8. نحضر الجيلي بغلي كأسين ماء، وتزويب ظرفي الجيلي، ثم نضع كأس ونصف ماء بارد جدا، وننتظر إلى أن يصبح الجيلي فاتر، نبدأ بصب الجيلي فوق الكريمة بحذر، نضعه بالثلاجة الى أن يتماسك الجيلي.
طبقات البسكويت بالكريمة النسكافية:
المقادير:
طريقة التحضير:
1. نقوم بتحضير كريمة شانتية في وعاء بإضافة الحليب و ملعقة صغيرة من القهوة سريعة التحضير ونخفقهم جيدا ونضعها في الثلاجة الى حين الإستخدام.
2. نضع ملعقة صغيرة من قهوة سريعة التحضير في الماء الساخن ونقوم بتزويبها، نغمس قطع البسكويت واحدة تلوا الاخرى، ونوزعها بشكل متراص في صحن البيركس إلى أن تنتهي الطبقة الأولى.
3. نقوم بوضع طبقة رقيقة من كريمة النسكافية فوق البسكويت، ثم نعيد تشكيل البسكويت كما في الطبقة الأولى فوق الكريمة النسكافية بشكل متراص، إلى أن تنتهي الطبقة الثانية، ونضيف مرة أخرى طبقة رقيقة من كريمة النسكافية.
4. نضع الطبقة الأخيرة من البسكويت ونضيف فوقها ما تبقى من الكريمة النسكافية بحيث تكون الطبقة الاخيرة سميكة عن سابقاتها ونمدها بشكل ممسد.
5. نضعها في الفريزر لمدة ٣ ساعات، إلى أن تتماسك الكريمة النسكافية، ونقوم بتزينها ببعض حبات القهوة اللذيذة.