الكريب الحلو مع طريقة التحضير
الكريب من المأكولات التي يصنع منها الحلو والحادق، وهي من المأكولات التي انتشرت كثيرا في الآونة الأخيرة، وخصوصا الحلو منها، وتختلف طرق أكلها من خلال حشواتها المتعددة.
وتعتبر سهلة التحضير، ومكوناتها متوفرة في كل منزل، ومن الاطعمة اللذيذة التي يفضلها الاطفال، والكبار على حد سواء.
الكريب الحلو بالمقادير:
- كأس حليب .
- كأس طحين .
- بيضة .
- معلقتين كبيرتان سكر .
- نصف معلقة صغيرة فانيلا .
- عود قرفة صغير .
طريقة التحضير:
١. نضع في وعاء البيضة، مع السكر، والفانيلا، عود القرفة، ونخلطهم معاً.
٢. نضيف الحليب رويدا رويدا ونخلطهم جيداً حتى يتمازجو مع بعضهم.
٣. نضيف الطحين، ونحركهم مع الانتباه بأن لا يتكتل الطحين، ونتركها لترتاح لمدة ربع ساعة إلى نصف ساعة.
٤. نضع في مقلاة التيفال القليل من الزيت, ونبدأ بسكب الخليط الكريب، وتمديده ع كامل المقلاة، مع تجنب تحريكه بالملعقة على نار متوسطة الى هادئة، وعندما يتحمر من الاسفل نقلبه الى الطرف الآخر الى ان ينضج، وهكذا حتى تنتهي الكمية.
ونحشوها بالحشوة التي نرغب بها بالهناء والشفاء.ملاحظة:
- نضع عود القرفة الصغير في الوصفة وذلك لكي لا نشعر برائحة للبيض ، وعند البدء بعملية الطهو نزيله.